Невроз сердца: причины, симптомы и лечение

Невроз сердца: причины, симптомы и лечение

При обычном функционирования сердца кардиофобия (невроз сердца) не замечается. Только чрезмерное эмоциональное напряжение либо мощная физическая нагрузка могут привести к усилению деятельности и реакциям сердца. Вместе с синдромом паники одной из форм фобии является кардиофобия. Она встречается в главном у юных парней (пореже дам) и у малышей. Это не единственная форма многофункциональных нарушений и расстройства сердца. При обычном функционирования сердца кардиофобия (невроз сердца) не замечается. Только чрезмерное эмоциональное напряжение либо мощная физическая нагрузка могут привести к усилению деятельности и реакциям сердца.

Невроз сердца симптомы.

Тревожное состояние, возникающее приступами, при котором нездоровой опасается пришествия погибели от остановки сердца, может появляться и без наличия заболевания. При следующем приступе поначалу возникает головокружение, тошнота, легкое сжатие сердца и внутреннее беспокойство. Но тяжкий приступ может наступить и без всяких предвестников: чувство по всему телу сильного сердцебиения, увеличение кровяного давления, нехватка воздуха, тяжкое чувство стеснения и сжатия в груди, близкое к обмороку состояние (без утраты сознания), простый ужас и дрожь во всем теле. Нездоровой опасается остановки сердца и погибели. Такая паническая атака и невроз сердца приводят к паническому возбуждению, во время которого нездоровой может бегать и умолять о помощи.

Ужас может вызываться совершенно не наличием кардинальных многофункциональных расстройств, и сами реакции сердца и аффект не являются незапятнанными последствиями ужаса. Длится приступ от 15 минут до 2-ух часов. Уже при ожидании помощи ужас и возбуждение слабеют. При всем этом важнее само возникновение доктора, чем оказываемая медикаментозная помощь. Если нездоровой в поликлинике, где всегда есть доктор, то приступы кардиофобии встречаются пореже.

После пришествия первого приступа происходит развитие фобии. Пропадает душевное спокойствие, нездоровой живет в неизменном ужасе, испытывает уже ужас появления ужаса (фобия ужаса ожидания). На это даже не влияет сообщение доктора о обычном функционировании сердца и уговоры, что при прошлых приступах не наблюдалось никаких последствий. Промежутки меж приступами и частота их обычно нерегулярны. В этих промежутках нездоровой внимательно смотрит за работой собственного сердца, определяет пульс и уделяет свое внимание на его мельчайшие отличия. Он принимает случайные конфигурации, как бесспорные признаки заболевания с томным финалом.

Нездоровой стремится защитить себя от всех нагрузок, даже старается меньше двигаться, избегает волнений и тяжелых ситуаций, чтоб не допустить приступ. Место ужаса погибели занимает ужас перед ужасом и желание избежать небезопасных ситуаций. Нездоровой опасается оставаться один, плохо дремлет, считая, что приступ может внезапно наступить во сне. Таковой невроз сердца разрушает его личную жизнь и очень вредит служебной деятельности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *