Рецептурное обезболивание и наркомания

Рецептурное обезболивание и наркомания

Сегодня Управление по борьбе с наркотиками опубликовало результаты исследования, которое убедительно показало, что любой консультант по наркотикам или специалист по лечению наркомании давно имеет дело с большим-количество наркоманов, обращающихся за профессиональной помощью и имеющими пристрастие к предписанным болеутоляющим! Как проводится лечение наркомании можно узнать на сайте наркологической клиники «Эмеркон» http://emerkon.ru.

Викодин, оксиконтин и множество других опиоидов и опиатов становятся не только самыми распространенными наркотиками, но они приобретают известность как новые наркотики!

Какая-то домохозяйка, которая никогда в жизни не злоупотребляла наркотиками, получает рецепт на такой мощный опиум, как этот, и начинает пристращаться к их действиям на организм. Может быть, боль от ее сломанного ребра или сломанного пальца давно утихла, но она находит, что ей это нравится, и начинает принимать один или два из них «когда она чувствует себя плохо» (что, как ни странно, кажется, происходит все чаще и чаще).

Даже если они не становятся проблемой для человека, для которого был выписан рецепт, все эти избыточные таблетки почти всегда остаются в аптечке, чтобы, возможно, стать мишенью для других в семье. Это вызвано диверсией отпускаемого по рецепту лекарства.

Широкая и почти бесконтрольная выдача рецептурных обезболивающих препаратов открывает новые двери для злоупотреблений и наркомании для совершенно новой группы людей.

Решение? Ну, у меня нет золотого ключа, но я могу вам сказать, что если у человека травма, или болезненная операция, или какая-то сильная боль, врачи должны ошибаться в том, что они выдают ограниченное количество таблеток, а не огромные бутылки с 60 таблетками, которые обычно идут домой с пациентом.

Гораздо легче получить дозаправку в бутылочке из пяти таблеток, чем годами бороться с проблемой, которая должна была стать решением.

Пациенты должны отказаться от этих гигантских бутылок мощных и потенциально опасных анальгетиков в пользу, если это действительно необходимо, разумного количества обезболивающих по рецепту.

Автор: Игорь Фалей

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *