AJoCN: яблоки способны защитить от ожирения и болезни Альцгеймера

AJoCN: яблоки способны защитить от ожирения и болезни Альцгеймера

Яблоки были и остаются одним из любимых фруктов россиян. Они вкусны, а еще содержат массу полезных компонентов: витамины, микроэлементы, полифенолы и прочие составляющие, позитивно влияющие на организм*.

Группой ученых проведены исследования, изучавшие разнообразные свойства яблок и их воздействие на человека.

Так, многообразные полифенолы помогают поддерживать оптимальный вес. Содержащаяся в этом фрукте глюкоза не откладывается в жиры, а идет исключительно на благо организму как источник естественной энергии, бодрости. Экспериментально доказано, что люди, регулярно употребляющие яблоки, снижают риски заболеть диабетом второго типа на 18%.

Кверцетин придает фруктам привлекательный цвет, но еще более важным свойством этого компонента являются его антиоксидантные свойства. Вкупе с флавоноидами данные вещества способствуют сохранению тонуса сосудов, а значит, и здоровью сердечно-сосудистой системы, а также помогают противостоять стрессам и дегенеративным болезням возраста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *