Аминокислота, содержащаяся в сыре, вызывает «серьезную мерцательную аритмию»

Аминокислота, содержащаяся в сыре, вызывает «серьезную мерцательную аритмию»

Фибрилляция предсердий (ФП) редко опасна, но может привести к проблемам, если ее не лечить. Хотя это обычно вызывается другими состояниями, известно, что некоторые пищевые источники также вызывают его. Они могут включать определенные виды сыра.

Различные продукты требуют определенных ферментов для их расщепления в организме после приема внутрь. Без всех необходимых компонентов организм может страдать от накопления естественных соединений в крови, что может вызвать нарушения сердечного ритма. По этой причине некоторым людям лучше избегать выдержанных сыров из-за высокого содержания в них тирамина.

Мерцательная аритмия может доставлять дискомфорт и часто требует лечения. Это происходит, когда две меньшие верхние камеры сердца сокращаются не ритмично, а неравномерно.

«Это может привести к образованию тромбов внутри сердца, а затем к мозгу и вызвать инсульт. Употребление определенных продуктов может спровоцировать фибрилляцию предсердий у некоторых пациентов. Эти продукты включают продукты с высоким содержанием сахара, кофеина, алкоголя, продуктов с высоким содержанием натрия, тирамина, глютена, грейпфрутов, клюквы, спаржи и листовых зеленых овощей», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Тирамин обычно содержится в выдержанных сырах, таких как чеддер, пармезан и горгонзола, а также в пепперони, салями и соевых бобах.

«Тирамин может повышать кровяное давление и вызывать приступ мерцательной аритмии Устранение продуктов, содержащих тирамин, может улучшить состояние пациента».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *