Брокколи и шпинат защищают от мигреней

Брокколи и шпинат защищают от мигреней

Продукты с высоким содержанием фолатов – производных фолиевой кислоты – шпинат, капуста брокколи помогают бороться с частыми и сильными головными болями, утверждают австралийские специалисты из Квинслендского университета и Университета Гриффитса.

Диетологи пригласили принять участие в исследовании 140 австралийских женщин. Специалисты хотели отследить, как шпинат и брокколи в рационе питания будут влиять на частоту и выраженность симптомов мигрени. Оказалось, чем больше испытуемые употребляли овощей, богатых фолатами, тем меньше приступов мигрени у них наблюдалось.

Однако ученые предупреждают, что необходимо проведение более обширных исследований, чтобы давать рекомендации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *