Чай снижает риск развития деменции — какой сорт лучше всего пить?

Чай снижает риск развития деменции — какой сорт лучше всего пить?

Зеленый чай может иметь нейропротекторные свойства.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма деменции — представляет собой разрушительное состояние, от которого ежегодно страдают миллионы людей. В то время, когда ученые добиваются успехов в разработке реактивных методов лечения, также наблюдается прогресс в выяснении того, что может предотвратить болезнь.

Зеленый чай и черника могут помочь защитить мозг от повреждений, вызванных болезнью Альцгеймера.

«Исследование выявило двух многообещающих кандидатов, катехины зеленого чая и ресвератрол, с сильными свойствами против зубного налета и функциональными нейропротекторными свойствами в сочетании с минимальной нейротоксичностью. Несмотря на то, что в предыдущих отчетах предполагалось, что эти соединения обладают потенциальными нейропротекторными свойствами», — говорит врач-нутрициолг Игорь Стоков .

Катехины представляют собой форму флавоноидов – природных противовоспалительных средств. Ранее его связывали с сердечными заболеваниями, опять же из-за зеленого чая.

Результаты исследования показали, что катехины в зеленом чае, по-видимому, обладают некоторыми свойствами против бляшек — болезнь Альцгеймера возникает, когда в мозге накапливаются бляшки, медленно закрывающие орган.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *