Диетолог Пономарева: как предотвратить дегенерацию мозга с помощью еды

Диетолог Пономарева: как предотвратить дегенерацию мозга с помощью еды

Высокий уровень концентрации внимания, хорошая память, быстрое понимание — питание также играет большую роль в поддержании когнитивных способностей. Потому что определенные продукты защищают от умственного ухудшения и делают мозг более эффективным.

Поддерживать голову в форме как можно дольше и противодействовать умственному упадку – для этого многое может сделать каждый. Среди прочего, здоровое питание имеет решающее значение для этого.

«Фрукты и овощи обеспечивают нас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Но еще больше мы едим фруктов и овощей, а именно так называемых вторичных растительных веществ», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .

Как работают флавоноиды

Замедляют умственную деградацию.
Уменьшают вредные окислительные процессы.
Затрудняют воспаление.
Поддерживают здоровье кровеносных сосудов.
Защищают от рака и сердечных заболеваний.

«Если вы действительно съедаете 500 граммов овощей каждый день, то у вас не остается столько места на тарелке или в желудке для продуктов, которые вредны для здоровья или делают вас толстыми. Однако я считаю важным, чтобы все было свежим».

Положительное влияние на головной мозг оказывают следующие продукты:

клубника
апельсины
грейпфруты
лимонный сок
яблоки и груши
бананы
сельдерей и перец

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *