Добавки фолиевой кислоты не снижают риск возникновения инсульта

Добавки фолиевой кислоты не снижают риск возникновения инсульта

Ранее специалисты обнаружили, что пониженный уровень фолиевой кислоты в организме был связан с возникновением инсульта. Однако новые исследования показали, что витаминные добавки фолиевой кислоты не уменьшают риск возникновения инсульта.

Ученые изучили данные 13 исследований, в которых приняли участие более 39 тыс. человек. Оказалось, что за период испытаний инсульт произошел у 784 человек из 20415 человек, принимавших добавки фолиевой кислоты, и у 790 человек среди 18590 человек, не использующих добавки.

По мнению специалистов, им не удалось обнаружить существенную разницу среди двух групп, что не позволяет рекомендовать добавки фолиевой кислоты в качестве профилактики инсультов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *