Эндокринолог Гуреева: приливы по ночам повышает риск инсульта на 70%

Эндокринолог Гуреева: приливы по ночам повышает риск инсульта на 70%

Последние результаты подчеркивают озабоченность по поводу связи приливов со здоровьем сердца, особенно во время перехода к менопаузе.

Многие причины болезни, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, хорошо изучены. Однако участие других состояний, таких как ночная потливость, немного более неоднозначно.

Гипергидроз сна, также известный как ночная потливость, имеет тенденцию возникать в эпизодах, степень тяжести которых варьируется от умеренной потливости до обильного потоотделения.

В совокупности известные как вазомоторные симптомы, ночная потливость и приливы связаны с большим количеством состояний во время менопаузы.

«Более 80 процентов женщин испытывают приливы во время переходного периода. Их всегда понимали из-за их сильного влияния на качество жизни, но в меньшей степени из-за их влияния на физическое здоровье. Хотя женщины могут рассчитывать на более долгую жизнь, чем мужчины, само по себе это не объясняет разницу в количестве людей, у которых развивается деменция, и ученые глубже изучают биологические вариации, которые могут лежать в основе этого эффекта», — говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева .

Нарушения сна являются одним из самых больших опасностей для женщин, переживающих менопаузу. Женщины, испытывающие ночную потливость, а не просто приливы, могут оказаться в еще более невыгодном положении.

Новое исследование дополняет растущее количество доказательств того, что симптомы менопаузы, такие как приливы и ночная потливость, могут значительно снизить качество жизни женщин и увеличить риск инсульта на 70%.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *