Фолиевая кислота: профилактика от инсульта

Фолиевая кислота: профилактика от инсульта

Китайские ученые открыли еще дно положительное влияние фолиевой кислоты на организм человека. Оказывается, фолиевая кислота является прекрасным профилактическим средством инсульта, особенно у людей, страдающих гипертонической болезнью.

В исследовании, продолжительностью 4,5 года, приняло участие двадцать тысяч человек с высоким кровяным давлением и высоким риском возникновения инсульта или сердечно – сосудистой патологии. По окончанию научного эксперимента было установлено, что у тех участников, которые наравне с противогипертоническими средствами, применяли фолиевую кислоту, риск возникновения инсульта был гораздо ниже, чем у тех добровольцев, которые принимали лишь медикаментозные препараты, понижающие давление.

Ранее американские ученые попытались доказать бесполезность фолиевой кислоты в профилактике сердечно – сосудистых заболеваний, сравнив ее с плацебо для организма, однако с такими выводами не согласны специалисты из Китая. Китайские ученые уверены, что их коллеги не правы по одной причине, продукты питания, производимые в Америке, обогащаются фолиевой кислотой, поэтому происходит перенасыщение организма фолатами, как следствие, достоверность результатов научного изыскания, снижается. В США фолиевой кислотой обогащают пшеничную и кукурузную муку, макаронные изделия и рис.

Для насыщения организма фолиевой кислотой необходимо включать в свой ежедневный рацион такие продукты, как зелень, бобовые и цитрусовые. При употреблении овощей и фруктов, которые содержат фолаты, не происходит перенасыщение организма.

Поэтому данные китайских исследование полезны для стран, которые не обогащают продукты питания фолиевой кислотой, а поэтому организм человека может недополучать этот необходимый для нормальной жизнедеятельности компонент. Если нет возможности для постоянного употребления растительных продуктов, содержащих фолаты, можно прибегнуть к употреблению биологически-активных добавок и поливитаминов. Однако в таком случае необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Так же ученые акцентируют свое внимание, что фрукты, овощи и листовая зелень должны постоянно находиться на нашем столе. Предпочтение стоит отдавать сезонным дарам полей и садов, лучше тем, которые вы вырастили самостоятельно. Ведь тогда вы будете уверены, что даете себе и своим детям все самое лучшее. Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов.

Так же в их состав входят природные антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы, тем самым защищая клетки организма от разрушения и преждевременного старения. А пектиновые вещества, очищают кишечник, выводя из него токсины и продукты жизнедеятельности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *