Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера

Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера

Об этом говорят ученые Института Нью-Йорка. Известно: экстракт грецкого ореха способен производить антиоксидантный эффект против окислительного стресса, вызванного отложениями бета-амилоидного белка в мозге. Считается, именно эти отложения стоят за болезнью Альцгеймера.

Ученые проверили, как рацион, богатый грецкими орехами, влиял на способности к обучению, на пространственную память, тревожность, двигательную координацию у мышей, представлявших модель болезни Альцгеймера. В течение 9-10 месяцев мышей держали на диете, включавшей 6% или 9% орехов в день (эквивалентно 1-1,5 унциям для человека). Также была контрольная группа.

В конце каждого дня ученые проверяли способности мышей. Оказалось, орехи позволяли улучшить все показатели у основной группы. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов — 3,7 ммоль на унцию. Плюс, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга. Ранее специалисты также говорили, что орехи и масло из грецких орехов снижают риск сердечно-сосудистых недугов, улучшают реакцию тела на стресс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *