Как правильно ставить свечу в церкви?

Как правильно ставить свечу в церкви?

Все мы, еще детьми, видели как наши мамы или бабушки, приходят в церковь, покупали свечу. Многие ставят в церкви, а некоторые приносят домой и зажигают перед иконами. Но не все знают, почему именно свече придают такое значение. Сакральный смысл этого предмета состоит в добровольной жертве Богу, которую делает каждый человек, покупая ее.

Церковная свеча сделана из воска, мягкая структура которого является знаком того, что человек готов к послушаниям Богу. Тепло от ее горения — это любовь и теплота человека к Богу, Матери Божьей или Ангелу Хранителю. Если свеча ставится возле образа отдельной иконы, то это любовь именно к ней.

Церковная атрибутика и утварь представлены на сайте http://www.ru.all.biz/kandila-bgg1045554, здесь также представлена кандила.

Каждый христианин, должен знать, как себя вести в церкви. Есть правила, нарушения каких являются грехом. В первую очередь, никоем случае нельзя во время службы отвлекать людей от духовного общения с Богом. Не нужно передавать свечу через других людей, чтобы ее поставили возле иконы. Также запрещено самому продвигаться к подсвечнику во время Богослужения. Если хотите поставить свечу, сделайте это сами, до начала молебна. Вы этим только тревожите людей. По церковным законам, это большой грех. В церковь нужно приходить за столько времени, чтобы до начала службы вы могли приобрести свечу, приложится к иконам и поставить ее в желаемом подсвечнике.

Ограничений на количество свечей нет. Вы можете поставить столько свечек, сколько посчитаете нужными. Но их покупку лучше совершать в той церкви, где хотите поставить. Приобретение свечей за деньги, это знак добровольного пожертвования на церковь.

Свечи нужно ставить в правильном порядке. В первую очередь, возле храмовой иконы или же возле праздничной. После этого нужно зажечь свечу возле мощей. Если в церкви их нет, то далее нужно поставить возле образа святого, имя которого вы носите.

Как правило, в церкви ставят свечи о здравии. Их располагают возле иконы Матери Божьей, Пантелеймона или образов других святых, которые имели дар исцеления. За упокой ставятся в специальном месте. В нем нет подсвечников. Свечи ставятся в канун возле которого находится распятие Христа. При этом нужно произносить молитву. Она, как правило, написана на стене.

У каждого человека есть икона, которую он больше всего чувствует. Возле нее желательно всегда ставить свечу. Перед ней нужно поклонится и приложится. Если вы не знаете или не можете разобрать молитву, которая звучит, то молитесь от чистого сердца. Пускай это будет своими словами, но от души.

Перед иконой Всех Святых, произносите слова: «Все святые, молите Бога о нас». Он всегда услышит ихние просьбы.

Автор: Маркус Колков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *