Какие продукты способствуют образованию тромбов

Какие продукты способствуют образованию тромбов

Тромбы – это сгустки крови, которые предотвращают чрезмерное кровотечение при порезах или других травмах. Но бывает так, что тромбы образуются в непредназначенных для них местах. В таком случае они могут привести к серьезным последствиям вплоть до смерти.

Диетолог Василиса Пономарева перечислила продукты, которые способствуют образованию тромбов в организме. Врач говорит, что это еда бежевого цвета.

«Бежевые продукты, которые мы все так любим, являются одними из главных преступников. Чипсы, печенье, рулетики, белый хлеб, жареный цыпленок – все это нанесет ущерб вашим артериям», – предупреждает Пономарева.

Здоровое питание снижает риск образования тромбов. Диетолог советует с печенья и пирожных переключиться на птицу, рыбу и орехи. В таком случае вы сохраните свое здоровье, сообщает «МедикФорум».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *