Кислая вишня спасает от инсульта

Кислая вишня спасает от инсульта

Кислые сорта вишни положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и помогают снизить риск возникновения инсульта.

Такие выводы сделали ученые из Мичиганского института здравоохранения.

Ученые уже установили, что сорт вишни «Монморанси» способствует активизации рецепторов, которые участвуют в метаболизме жира и глюкозы. Это влияет на риск возникновения заболеваний сосудов и сердца.

В новом эксперименте, который проводился на крысах с риском возникновения инсульта, исследователи сравнили эффект от кислой вишни с препаратом «Актос» (пиоглитазон). Как оказалось, вишня улучшает чувство равновесия и координацию движений. Кроме того, она снижает кровяное давление значительно эффективнее, чем лекарственные препараты.

Отметим, пока результаты исследования специалистов к людям не применялись, однако авторы проекта считают, что такая терапия может быть использована в качестве вспомогательного средства при приеме препаратов типа «Актос».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *