Красное вино предупредит инсульт

Красное вино предупредит инсульт

Американские ученые научно доказали, что натуральное красное вино предупреждает возникновение инсульта благодаря входящему в его состав ресвератролу. Именно это вещество активизирует защитные функции головного мозга.

Ресвератрол содержится в кожице и косточках красных сортов винограда.
Исследование проводилось специалистами медицинской школы университета Джона Хопкинса на лабораторных мышах. В ходе эксперимента было установлено, что у грызунов, которым за два часа до отключения кровоснабжения головного мозга вводили ресвератрол, повреждение головного мозга было значительно меньше, чем у собратьев, которые не получали это полезное вещество.

Руководитель исследования Сильван Доре говорит: «… по итогам проведенной работы можно предположить, что этот компонент увеличивает уровни гем-оксигеназы – фермента, защищающего нервные клетки мозга от повреждения. Если данный катализатор отсутствовал, ресвератрол не оказывал защитного эффекта. Похоже, он не влияет сам по себе, а только активирует ферменты с предохраняющими от инсульта свойствами».

Кроме того, автор исследования не рекомендует потреблять биодобавки, содержащие ресвератрол, так как они не прошли клинические испытания. Так же не установлены оптимальные дозы красного вина, которые благотворно влияют на головной мозг.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *