Люди с болезнью Паркинсона тяготеют к оливковому маслу и майонезу

Люди с болезнью Паркинсона тяготеют к оливковому маслу и майонезу

Учёные из Тебризского университета медицинских наук в Иране в ходе масштабных исследований обнаружили связь между тягой к употреблению оливкового масла и майонеза с болезнью Паркинсона.

В исследовании участвовали 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 50 здоровых людей, охват возраста составил 40-80 лет. Участники заполнили анкету из 147 вопросов о частоте употребления пищи для оценки регулярного потребления различных видов масел.

В результате выяснилось, что пациенты с диагностированной болезнью Паркинсона потребляли меньшее количество гидрогенизированных растительных масел, но ели больше негидрогенизированных растительных масел, включая оливковое масло и майонез. А пациенты с более тяжелым течением болезни Паркинсона ели больше животных масел и сливочного масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *