Нутрициолог Строков: продукты богатые магнием и салициловой кислотой помогают при мигрени — список

Нутрициолог Строков: продукты богатые магнием и салициловой кислотой помогают при мигрени — список

Многие пациенты с мигренью называют красное вино и сыр триггерами своих симптомов. Но означает ли это также, что вы можете остановить мигрень с помощью правильной диеты?

Теория о том, что прием определенных продуктов вызывает приступы мигрени, противоречива как никогда. Возьмем, к примеру, так называемый синдром китайского ресторана. Ответственность за это долгое время возлагалась на усилитель специй глутамат.

«Двойное слепое контролируемое исследование не смогло подтвердить триггер головной боли после посещения китайского ресторана, который считается безопасным», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строкв.

Еда от головной боли

Более реально стремиться к симптоматическому улучшению.

«Если вы хотите поддержать лекарственную терапию мигрени натуральными средствами, вы можете перекусывать финиками, изюмом или курагой, так как они содержат большое количество натуральной салициловой кислоты».

Эти сухофрукты могут оказывать болеутоляющее действие при головной боли. Поскольку недостаток магния также может вызывать мигрень, рекомендуются натуральные йогурты или кефир.

Магний против мигрени

Нормальная потребность в магнии составляет от 300 до 400 мг в день. Для профилактики мигрени терапевтически рекомендуемая доза составляет 600 мг.

Бутылка лечебной воды, богатой магнием, уже может способствовать хорошему снабжению со значениями от 100 до 300 мг на литр.

Другими хорошими источниками магния являются цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и зеленые овощи. Магний также играет роль при стрессе, потому что при стрессе организм теряет много магния с мочой. Страдающие мигренью должны защищаться от стресса двумя способами: он провоцирует приступы и «ворует» у них ценный магний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *