Нцтрициолог поделился двумя вариантами завтрака, которые он выбирает, чтобы снизить риск слабоумия.
Исследования продолжают открывать новые способы уменьшения симптомов или замедления снижения когнитивных функций, связанных с деменцией.
«Профилактика лучше, чем лечение», поэтому он ежедневно предпринимает шаги, чтобы поддерживать свой мозг в форме», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.
Доктор поделился, что самое первое, что он делает ежедневно, чтобы предотвратить состояние, — это «большой завтрак».
«Мне нравится начинать свой день с (насыщенных белком) яиц или копченой рыбы, потому что они приятны на вкус и дольше сохраняют чувство сытости».
В то время как рекомендации предполагают, что вы должны стремиться потреблять от 45 до 55 граммов белка в день, Строков считает, что вам нужно больше. Особенно, когда вы становитесь старше, чтобы поддерживать свои кости и мышцы в хорошей форме.
Более того, врач сказал, что употребление большего количества белка также может помочь защитить от болезни Альцгеймера.
Результаты исследования показали, что диета, богатая белком, такая как мясо и бобовые, может помочь предотвратить заболевание мозга.
Исследовательская группа обнаружила, что участники с более высоким уровнем белка в рационе с меньшей вероятностью имели высокий уровень Aβ (амилоидного белка) в мозгу.