Пищевая соль негативно влияет на работу мозга

Пищевая соль негативно влияет на работу мозга

На сегодня реабилитировано потребление куриных яиц. А еще совсем недавно во всех болезнях сердечнососудистой системы обвиняли именно их. Теперь ученые принялись неистово изучать влияние на организм человека обыкновенной поваренной соли. И первые полученные данные не такие уж утешительные.

Как оказалось, не только излишние потребление соли, но и увлечение солеными продуктами оказывает негативное влияние на когнитивных способностях человека. Этот факт установлен ученым из Университета Макгилла. Ранее было установлено отрицательное влияние соли на сердечнососудистую систему.

Во время эксперимента, специалисты университета обследовали 1200 добровольцев в возрастной категории от 67 до 84 лет, которые не были приверженцами физической активности и увлекались солеными продуктами. Во время исследования, волонтерам было предложено пройти тесты на проверку когнитивных способностей.

Были получены следующие результаты: добровольцы, которые ограничивали потребление соли, справились с поставленными заданиями лучше и быстрее.

Автор исследования доктор Кэрол Гринвуд говорит: «Если вы хотите сохранить ясность ума до глубоко старости, то не забывайте о физической нагрузке и ограничении потребления соли».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *