Продукты долголетия: овощ для профилактики гипертонии, рака и высокого холестерина

Продукты долголетия: овощ для профилактики гипертонии, рака и высокого холестерина

Ученые объяснит, почему артишоки считаются продуктом долголетия – этот овощ эффективен для профилактики опасных патологий.

«Благодаря противораковым свойствам, способностям снижать уровень холестерина и наличию соединений, снижающих возрастные заболевания, употребление артишоков может стать вашим способом прожить более долгую и здоровую жизнь», — констатируют специалисты.

В частности, овощ богат фитонутриентами, такими как кверцетин, которые обеспечивают профилактику многих рисков для здоровья, включая рак, болезни сердца, дисфункцию печени, высокий уровень холестерина и диабет, говорят они. Несколько лет назад министерством сельского хозяйства США проводилось крупное исследование, в котором анализировалось содержание антиоксидантов в наиболее часто употребляемых продуктах. К удивлению многих, артишоки вошли в четверку лучших овощей по их наличию в своем составе.

«В артишоках содержится много мощных антиоксидантов полифенольного типа, которые могут способствовать профилактике и лечению рака предстательной железы, рака молочной железы, лейкемии», — заявили тогда исследователи.

В свою очередь, исследование научных специалистов из Университета Георга-Августа в Германии, показало, что фитохимические вещества, содержащиеся в этом овоще, помогают блокировать секрецию раковых агентов, тем самым подавляя ангиогенез, связанный с раком.

Кроме того, артишоки являются хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление. Входящая в их состав хлорогеновая кислота проявила в испытаниях способность снижать уровень холестерина, причем «плохого», то есть, ЛПНП, липопротеинов низкой плотности, наиболее опасных из-за своего налипания на стенки артерий. Таким образом, овощ может быть полезен для защиты от гипертонии и других болезней, опасных для сердца.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *