Регулярное употребление шоколада помогает снизить риск смерти от инсульта

Регулярное употребление шоколада помогает снизить риск смерти от инсульта

Ученые заявили, что ежедневное употребление шоколада существенно снижает риск смерти от инсульта и сердечного приступа.

В исследовании врачей приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет. В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую связано с риском возникновения инсульта и сердечного приступа, а также смерти от этих заболеваний.

Авторы работы утверждают, что люди, которые ежедневно съедают от 7 до 100 г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инсульта и сердечного приступа, а также на 25% реже умирают от этих заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *