Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

По данным исследования отказ от пищи с трансжирами поможет избежать проблем с сердцем.

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

Выводы были сделаны на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года.

Отмечается, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

Один из авторов исследования заявил, что «запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей».

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.

Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

Ранее сообщалось, что шведские ученые обнаружили ген, отвечающий за возникновение инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *