4 лучших продукта для улучшения работы мозга и предотвращения возрастной потери памяти

4 лучших продукта для улучшения работы мозга и предотвращения возрастной потери памяти

Функциональные продукты способны укреплять здоровье — они богаты питательными веществами и обладают широким спектром полезных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных, антибактериальных и нейропротекторных. Вот 4 лучших суперпродукта, которые улучшают работу мозга и уменьшают возрастную потерю памяти.

Какао
Какао происходит из дерева Theobroma cacao, семена которого высушиваются и ферментируются для производства какао-продуктов. Считается, что высокое содержание флаванола в чистом какао обусловливает его положительное влияние на мозг, память и познание.

В исследовании было обнаружено, что взрослые, которые регулярно принимали добавки с высоким содержанием флаванола какао, показали лучшие результаты в тестах памяти, чем взрослые, которые принимали добавки с низким содержанием флаванола. Флавонолы какао увеличивают приток крови к определенным областям мозга, что помогает улучшить когнитивные функции.
Гинкго билоба
Известное как «девичье дерево» это лекарственное растение является одним из древнейших видов деревьев в мире. Экстракты, полученные из листьев гинкго билоба, можно найти в различных пищевых добавках, использующихся для улучшения памяти. Листья гинкго можно использовать для приготовления чая. Исследования показывают, что они богаты антиоксидантными флавоноидами и терпеноидами.
Виноград
В недавнем исследовании итальянские ученые сообщили, что пожилые люди, которые принимали добавки на основе винограда в течение 12 недель, испытали улучшение языка, внимания и памяти.

Ресвератрол, содержащееся в кожуре винограда, считается мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами, которые приводят к когнитивным нарушениям. Ресвератрол предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина.
Зеленый чай
Многочисленные исследования показали, что у взрослых, которые регулярно пьют чай происходит улучшение когнитивной функции.

По словам ученых, зеленый чай содержит соединение под названием эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), уменьшающее нарушения памяти у мышей. EGCG обладает способностью снижать воспаление и защищать нервные клетки мозга от повреждения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *