Чтобы предотвратить потерю памяти, нужно есть овощи, считают ученые

Чтобы предотвратить потерю памяти, нужно есть овощи, считают ученые

Ученые из Университета Раш исследовали рацион питания более 950 людей пожилого возраста. Оценивались также способность добровольцев к запоминанию информации, их когнитивные способности. Оказалось, зеленые листовые овощи помогают сохранить память на долгие годы.

Добровольцы, употребляющее много зеленых овощей, реже страдали старческим слабоумием. Достаточно двух порций овощей в день, чтобы оттянуть возрастное старение мозга на 11 лет.

Мозгу человека требуется витамин K, фолиевая кислота, бета-каротин, лютеин. Листовая горчица, капуста и шпинат, считают ученые, оптимальный набор овощей для поддержания работы головного мозга. Впрочем, и другая свежая растительная пища обладает похожими свойствами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *