5 продуктов, которые поддерживают сердце и улучшают работу мозга

5 продуктов, которые поддерживают сердце и улучшают работу мозга

Пища, полезная для мозга, также защищает сердце: специалисты Гарвардской медицинской школы составили список из пяти основных продуктов питания.

Зеленые овощи. Шпинат и капустные важны для мозга, поскольку очень богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Эти вещества позволяют нам оставаться в форме даже в пожилом возрасте.

Жирная рыба или авокадо. Жирная рыба (сельдь, сардина или сом) богата омега-3 жирными кислотами и полезными ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень бета-амилоида. Бета-амилоид — это белок, который приводит к вредным отложениям, связанным с болезнью Альцгеймера. По мнению экспертов, стараться есть рыбу нужно два раза в неделю. Тем, кто не переносит рыбу, нужно есть авокадо.

Ягоды. Вещества флавоноиды не только обеспечивают ягодам их смелые цвета, но и помогают укреплять память. Исследования в Гарвардской медицинской школе показали, что у женщин, которые ели клубнику и чернику несколько раз в неделю, меньше проблемы с памятью.

Кофе. Утренний кофе может быть чем-то боле важным для здоровья, чем просто напиток для пробуждения. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, люди, которые ежедневно употребляли кофеин, были более внимательны, лучше концентрировались, а также обладали более качественной кратковременной памятью, чем те, кто не пил кофе.

Грецкие орехи. Орехи являются отличным источником белка и богаты полезными жирами. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что люди, которые ели грецкие орехи, были более креативными. Кроме того, грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, специфической формой омега-3 жирной кислоты, которая снижает высокое кровяное давление и защищает артерии мозга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *