7 продуктов, содержащих максимум полифенолов

7 продуктов, содержащих максимум полифенолов

Учёные назвали 7 насыщенных полифенолами продуктов питания, которые предотвращают болезни сердца, старческое слабоумие и рак. Людям необходимо почаще включать эти продукты в свою диету.
Гвоздика. Это популярная специя обладает чуть ли не самым высоким содержанием полифенолов. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии добавлять гвоздику в карри, выпечку или другие продукты питания.

Зелёный чай. Не приходится удивляться тому, что чай насыщен антиоксидантами. Однако выбирайте именно зеленый чай вместо чёрного, поскольку в нём содержится значительно больше полифенолов.
Апельсины. Цитрусовые фрукты вроде апельсинов отличаются очень высоким содержанием полифенолов. Также полезным будет добавить немного лимонной цедры в любимые десерты.

Вишня. Вишня является не только сладким десертом и одной из самых любимых в России ягод, но и богатейшим хранилищем полифенолов. В частности, вишни могут сражаться с повреждениями, которые наносят организму свободные радикалы, тем самым замедляя старение.

Какао. От содержащих большое количество сахара шоколадных батончиков следует отказываться, но темный горький шоколад с содержанием какао выше 90% обеспечит наш организм всеми преимуществами полифенолов.
Яблоки. Употребление яблок обязательно вместе с кожурой позволит организму получить значительную дозу полифенолов. На деле вы получите в 5 раз больше этих полезных питательных веществ, чем при употреблении яблок без кожуры.

Красный лук. Красный лук содержит мощные полифенолы. Поэтому смело добавляйте этот овощ в свои салаты и другие блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *