Диета влияет на работу мозга

Диета влияет на работу мозга

Британские ученые говорят, что современные несбалансированные по питательным веществам диеты проводят к росту психических заболеваний и состояний — депрессии, шизофрении, проблемам с памятью и болезни Альцгеймера.

Доктор Эндрю Маккаллок, руководитель Mental Health Foundation, сказал: «Мы хорошо знаем, что качественный состав диеты оказывает влияние на физическое здоровье. Но мы только сейчас начинаем понимать, что мозг — это такой же орган, а, следовательно, диета может влиять на его функцию.»

За последние 50 лет существенно поменялся баланс потребления минеральных веществ, витаминов и жиров. Индустриализация сельского хозяйства, использование пестицидов, антибиотиков, гормонов, изменило состав жировой ткани животных, что привело к изменению содержания омега3 и омега6 жирных кислот. А именно эти кислоты отвечают за полноценную работу мозга.
В исследовании говорится, что в среднем британцы сейчас едят на 34% меньше овощей и на 65% — рыбы, чем 50 лет назад. Courtney Van de Weyer говорит :«Хорошая новость, что хорошая диета для тела является хорошей диетой и для мозга. Плохая новость — без перестройки ведения сельского хозяйства скоро не будет здоровых продуктов питания доступных для широких слоев населения.»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *