Эластичность и целостность сосудов сохраняется, если человек не злоупотребляет пищей-источником холестерина и добавляет в свой рацион полезные продукты. Какие относятся к последним, перечислила врач-эндокринолог Елена Зяблова.
Витамины с высоким содержанием витамина С помогут сохранить сосуды здоровыми, отмечает врач.
“В рацион полезно включать щавель, гречку, бобы, рыбу. Гречка и другие каши помогают снизить уровень холестерина в крови”, – объяснила медик.
Богатую омега-3 рыбу и авокадо тоже следует добавлять в рацион. Она несет пользу не только сердечно-сосудистой системе, но и костной ткани. Вареные яйца (но не более шести в неделю) тоже можно есть вопреки мифу об их опасности, отметила врач.
Для здоровья одной из самых важных систем организма пригодятся и тонизирующие ягоды – малина, земляника, калина, черника, брусника, клюква.