![Кардиолог Соколов указал на «самый опасный продукт» для сердца Кардиолог Соколов указал на «самый опасный продукт» для сердца](https://www.cerepro.ru/wp-content/uploads/2023/03/8OuEQv6YTn1PFB0rA6BsyJbyZIXsX7Av2yc9uBHrbtL_sO64THBhMXtsVaJiBRqYUyqU_w5Lx12RDutMib90jmaX-6-280x180.jpg)
Кардиолог Денис Соколов предупредил, что регулярное употребление красного мяса и продуктов из него является опасной для сердца привычкой.
Врач заявил в интервью, что для сохранения здоровья сердца из рациона следует исключать вредные продукты и контролировать потребление сахара, соли, насыщенного жира. Как богатый источник насыщенных жирных кислот мясо может быть опасным для сердца, если употребляется в неумеренном количестве, отметил Соколов.
«Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, этот продукт особенно опасен для здоровья сердца, в особенности, если у человека уже имеются хронические сердечные и сосудистые нарушения», — уточнил кардиолог.
Соколов добавил, что превалировать в рационе должны ненасыщенные жиры – они содержатся в диетических видах мяса, а также в морской рыбе, орехах, авокадо, растительных маслах. Людям с сердечной недостаточностью медик посоветовал избегать употребления жареной, очень горячей или холодной пищи, есть меньше хлеба (не более 150 граммов в день), не увлекаться супами.