Назвали продукт, вызывающий болезнь Альцгеймера

Назвали продукт, вызывающий болезнь Альцгеймера

Ученые из США, представляющие Колумбийский университет, представили данные исследования, которые подтверждают наличие связи между избытком сахара в рационе и развитием деменции.
Наибольший риск развития болезни Альцгеймера, считают ученые, присущ людям, регулярно употребляющим сладкие напитки, будь то чай с сахаром или газировка.

Ученые вели наблюдения за состоянием 2 226 человек, которые были вполне здоровы к началу эксперимента. За семь лет проекта у 429 человек развилась болезнь Альцгеймера.

Это наблюдение продемонстрировало: употребляя каждый день две с половиной ложки сахара, человек автоматически оказывается в группе особенно высокого риска развития нейродегенеративных нарушений.

В частности, исследователи констатировали: ежедневное поедание 30,3 граммов сахара на 33 процента увеличивает вероятность заболевания сенильной деменцией — слабоумия, развивающегося в старческом возрасте из-за прогрессирующей диффузной атрофии структур головного мозга.

Прежде всего, данная находка должна насторожить любителей сладких напитков.

«Вредны любые сладкие напитки — соки, лимонады и прочие. Люди, которые постоянно пьют сладкие газированные напитки, на 54% чаще заболевают болезнью Альцгеймера, а те, кто периодически выбирает сладкие напитки, — на 27% чаще», — сообщается в докладе ученых.

Медики призвали к сокращению употребляемого сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *