Питание против слабоумия: вот какие продукты можно использовать, чтобы отложить старение мозга

Питание против слабоумия: вот какие продукты можно использовать, чтобы отложить старение мозга

Деменцию нельзя предотвратить. Тем более важно защитить и укрепить мозг. Диета может внести большой вклад. Вот самые важные питательные вещества для здоровых серых клеток.

Деменция и ее наиболее распространенная форма болезни Альцгеймера встречаются с простыми умами и гениями, домоседами и с активными людьми; людьми, заботящимися о своем здоровье, и теми, кто мало внимания уделяет себе. Кажется, что не существует образа жизни, который мог бы предотвратить снижение умственного развития. Но: это можно смягчить и отложить.

Диета играет здесь важную роль, потому что есть ряд питательных веществ и пищевых компонентов, которые поддерживают гибкость сети нервных клеток и синапсов, чтобы она могла быстро и правильно обрабатывать информацию. Есть исследования, которые связывают семилетнюю задержку развития деменции с правильным выбором пищи. Для этого необходимо хорошо составленное меню.

Это самые важные части мозга:

Фитохимические вещества — около 8000 этих различных полифенолов можно найти в продуктах растительного происхождения.
Витамины- антиоксиданты C и E.
«Нервные» витамины группы В, особенно В6, В12 и фолиевая кислота.
Омега-3 жирные кислоты — необходимы для построения и поддержания нервных клеток.

Темные ягоды — лучший фрукт для мозга
В здоровой диете MIND, представляющей собой смесь средиземноморской диеты и диеты для снижения высокого давления, ягоды считаются наиболее ценными фруктами, поскольку они содержат самый высокий уровень пестицидов. Он также содержит витамин С, который уменьшает образование бляшек в кровеносных сосудах — фактор риска развития деменции. Но фрукт должен быть спелым и свежим. Вместе с яблоком горсть малины, клубники или черники составляют рекомендуемые две порции в день.
Фасоль, горох, чечевица — мозг получает пользу от трех порций в неделю
Витамины группы В, фолиевая кислота и, конечно же, полифенолы делают бобовые полезными для мозга. Вместо тушеной чечевицы это также может быть шницель из тофу, фалафель или хумус.
Мозгу нужны цельнозерновые продукты
Полифенолы и витамины группы B делают цельнозерновой хлеб, макароны и рис ценными продуктами для здоровья мозга.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *