Похудение: мозг обмануть невозможно

Похудение: мозг обмануть невозможно

Печальный пример «медбрата» из Лондона еще раз подчеркивает тот факт, что проблема переедания связана со специфическими нарушениями в психике. Даже после бариатрической операции он нашел способ поглощать любимые блюда в огромных количествах.

Операции по уменьшению объема желудка – это крайнее средство, которое позволяет больным с сильной степенью ожирения избежать смерти от его последствий.

После таких операций больной может съесть ограниченное количество пищи, что быстро приводит к потере веса – иногда на несколько десятков килограммов в течение одного года. Такие операции также обеспечивают «обман» мозга – даже небольшое количество проглоченной пищи воздействует на специальные рецепторы, расположенные в слизистой оболочке верхней части желудка, которые посылают мозгу сигнал о насыщении.

Однако англичанину, медработнику среднего звена одной из лондонских клиник, не помогла даже безукоризненно выполненная операция по бандажированию желудка…

К 24-м годам вес лондонца Криса МакДоннела (Chris McDonnell) достиг 203 кг. В этот период своей жизни он ежедневно потреблял килограммы фастфуда, к которому пристрастился с 12 лет – энергетическая ценность его дневного рациона составляла 15 000 ккал, что в 6 раз выше нормы.

Начались неизбежные проблемы со здоровьем – врачи пришли к выводу, что спасти его может только бариатрическая хирургия. За счет бюджета Крису сделали сначала операцию по бандажированию желудка, а позднее когда он похудел больше чем на 100 кг, хирурги иссекли огромные складки кожи, ранее покрывавшие жировые отложения.

Общая стоимость операций за которые Крис не заплатил ни пенса, составила 30 000 фунтов стерлингов (почти 50 000 долларов США).

Однако страсть к фастфуду оказалась столь всепоглощающей, что бывший толстяк пытался, как и раньше, объедаться гамбургерами, люля-кебабами и жареными крылышками. Разумеется, это вызывало у него рвоту, так как его уменьшенный желудок не мог переваривать вредную еду в прежних количествах.

И тогда Крису пришло в голову «ноу-хау»…

Для обмана собственного желудка он с помощью мощного блендера он превращает любимые блюда в жидкую кашицу, которую и поглощает в больших количествах. Благодаря этой уловке Крис в течение последнего года поправился на 44 кг.

«Можно отнять у алкоголика бутылку со спиртным, но это не избавит его от зависимости. Практически то же самое происходи со мной», – печально рассказывает безвольный медбрат. Врачи уже предупредили его о том, что «изобретение» может привести его к самым печальным последствиям.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *