Ученые признали гранатовый сок полезным для мозга

Ученые признали гранатовый сок полезным для мозга

Американские ученые установили, что употребление беременными женщинами гранатового сока способно защитить плод от травм мозга во время внутриутробного развития. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Задержка внутриутробного развития плода (ЗВУР) — распространенный недуг, который провоцирует недостаток поступления питательных веществ и кислорода в организм новорожденного в связи с дефектами плаценты. Примерно у одного из десяти младенцев диагностируется ЗВУР, которая повышает риск смерти и нарушений нервного развития.

В исследовании приняли участие 99 беременных женщин, которые были распределены на несколько групп в зависимости от уровня потребления гранатового сока. После того, как были получены результаты МРТ, выяснилось, что ежедневное употребление напитка, богатого полифенолами, снижает риск травмы головного мозга у младенцев с ЗВУР, особенно в третьем триместре, когда центральная нервная система младенца может быть особенно уязвима.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *