Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга

Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга

Специалисты из Бостонского университета заявили, что некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг. На протяжении 10 лет ученые следили за рационом питания 1,4 тыс. человек и установили, что в неполезном фаст-фуде на самом деле присутствует большое количество компонентов, улучшающих работу организма. В частности, в блюдах, содержащих много яиц, присутствует большое количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных способностей.

Позитивным воздействием на мозг также отличились неаполитанская пицца. Дело в том, что входящие в ее состав анчоусы, оливки и каперсы содержат много полезных для мозга полифенолов. В список полезного фаст-фуда также попали фалафель и суши с лососем. В них содержатся богатые магнием компоненты, повышающие качество обработки информации мозгом, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток мозга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *