Ученые составили список овощей, повышающих умственные способности

Ученые составили список овощей, повышающих умственные способности

Зеленые листовые овощи, в том числе шпинат, не только делают мышцы тела сильнее, но и мозг человека «умнее». Такой вывод сделали ученые из Университета Раш, расположенного в Чикаго, после проведения эксперимента на людях преклонного возраста.

Специалистами из Университета Раш проведен эксперимент, для участия в котором были приглашены 950 добровольцев, средний возраст которых составил 81 год. Как выяснилось, пенсионеры, которые регулярно употребляли шпинат и листовые зеленые овощи, в отличие от своих ровесников дольше сохраняли память и когнитивные способности. По подсчетам, те, кто ел одну или две порции зеленых листовых овощей каждый день, могли похвастаться умственными способностями более чем на десять лет моложе своего реального возраста.

Следовательно, ученые полагают, что потребление зелени в больших количествах может предотвратить наступление такого заболевания как болезнь Альцгеймера. По мнению специалистов этот эффект связан с воздействием фолиевой кислоты, витаминов К и B9, а также таких натуральных красителей как лютеин и бета-каротин, которые содержатся в овощах. Тем, кому не нравится шпинат, ученые дают такой совет: можно обеспечить организм лютеином и бета-каротином, витамином К, употребляя помидоры, морковь и болгарский перец.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *