В каких продуктах прячется здоровье мозга

В каких продуктах прячется здоровье мозга

Полезные углеводы

Их вы найдете в зерновом и черном хлебе, коричневом тростниковом сахаре, макаронных изделиях из муки грубого помола.

Железо

Железо ищем в зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, говяжья печень. В овощах и фруктах железа мало, зато оно из них полностью усваивается. Особенно из овощей и фруктов зеленого цвета, например, из зеленых яблок.

Витамин С

Этим витамином богаты черная смородина, болгарский перец, облепиха, киви и все цитрусовые.

Витамины группы В (В1, В2, В12)

Тут Вам помогут пивные дрожжи (продаются в аптеке, а не пиво), шпинат, морковь, кукуруза, фасоль, брокколи (В1, В2), печень говяжья, нежирная говядина, говяжье сердце, сельдь и куриные желтки (В12).

Лецитин

Лецитином богаты яичные желтки, субпродукты (говяжья и свиная печень, почки).

Кальций

Молоко и молочные продукты, сыры, яичные желтки.

Магний

Хлеб — особенно зерновой и из муки грубого помола, рис, гречка, фасоль.

Калий

Печеный картофель, курага, изюм, свежие красные помидоры.

Ненасыщенные жирные кислоты

Ищем их в растительном масле — оливковом, соевом, рапсовом, подсолнечном, арахисовом; в жирных видах рыб — сельди, тунце, скумбрии и в рыбьем жире.

Цинк

Особо богаты цинком морепродукты: креветки, крабы, устрицы; а так же говядина, постная свинина, баранина тыквенные семечки, ростки пшеницы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *