Врач Мухина: вызывающие интоксикацию продукты ведут к быстрому старению мозга

Врач Мухина: вызывающие интоксикацию продукты ведут к быстрому старению мозга

Врач-диетолог Марият Мухина назвала некачественные грибы в числе продуктов — провокаторов ускоренного старения мозга.

Врач Мухина проинформировала в интервью, что вызывающие интоксикацию продукты ведут к быстрому старению мозга.

«Некачественные грибы и другие продукты, вызывающие отравление, могут способствовать ускоренному старению мозга, так как интоксикация негативно влияет на весь организм», — заявила специалистка «Москве 24».

Мухина уточнила, что мозгу вредит употребление грибов, которые росли в экологически неблагоприятной местности или которые были неправильно заготовлены. По мнению эксперта, наиболее безопасными грибами являются купленные в магазине шампиньоны.

Кроме того, быстрое старение мозга может быть следствием регулярного употребления в пищу сластей. У людей, постоянно употребляющих сахар, в организме может развиваться скрытое воспаление, которое в том числе негативно воздействует на мозг. Вдобавок из-за обилия сахара возникает закисление.

«Сахар провоцирует закисление всего организма, так же как и жареные продукты. На закисление больше всего реагируют митохондрии. Они затормаживают свою работу, и идет процесс ускоренного старения тканей», – объяснила эксперт.

Еще один провокатор быстрого старения головного мозга – алкоголь. Под влиянием его токсинов происходит закупорка мозговых микрокапилляров – в результате клетки мозга не получают нужного кровоснабжения и питания. Последствием этого может стать алкогольная энцефалопатия, при которой мозговые клетки повреждаются и гибнут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *