Врач Захарова: ежедневное потребление фруктов и овощей снижает риск инсульта на 13%

Врач Захарова: ежедневное потребление фруктов и овощей снижает риск инсульта на 13%

Употребление 200 граммов фруктов и овощей в день может снизить риск инсульта на 13 процентов.

Регулярное употребление большого количества фруктов и овощей полезно для нашего здоровья. Они не только богаты витаминами и клетчаткой, но и содержат мало калорий. Тем не менее, исследования нашли более убедительную причину для включения их в свой рацион.

«Новое исследование показало, что более высокое фруктов и овощей связано с более низкой частотой инсультов», — говорит семейный врач Татьяна Захарова.

Один из них известен как ишемический инсульт, который происходит, когда кровоснабжение останавливается из-за тромба, и составляет около 85 процентов всех случаев.
Тогда как геморрагический инсульт возникает при разрыве ослабленного сосуда, снабжающего кровью головной мозг.

«Для ишемического инсульта более низкие риски наблюдались при более высоком потреблении фруктов и овощей в сочетании (200 г/день), пищевых волокон, молока, йогурт и сыр, в то время как более высокий риск наблюдался при более высоком потреблении красного мяса, который ослаблялся при поправке на другие статистически значимые продукты. Для геморрагического инсульта более высокий риск был связан с более высоким потреблением яиц».
Риск ишемического инсульта был обратно пропорционален потреблению фруктов и овощей, пищевых волокон и молочных продуктов, в то время как риск геморрагического инсульта был положительно связан с потреблением яиц. Очевидные различия в ассоциациях подчеркивают важность изучения подтипов ишемического и геморрагического инсульта по отдельности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *