Сырые фрукты и овощи повышают иммунитет

Сырые фрукты и овощи повышают иммунитет

Сырые овощи и фрукты, которые мы едим, содержат огромное количество витаминов, а также в них есть ценные ферменты, которые, в свою очередь, защищают организм от болезнетворных микроорганизмов и способствуют заживлению ран.

Как известно, синтетические витамины мы принимаем в виде таблеток, которые содержат на много меньше витаминов и минералов, чем сырые овощи и фрукты. То же самое касается и консервов. При температуре выше 50 градусов энзимы разрушаются. Их количество в стерилизованных продуктах настолько маленькое, что они неспособны обеспечить организм тем количеством полезных веществ, в котором он нуждается.

Специалисты рекомендуют обед и ужин начинать с овощных салатов. Если этот стиль питания станет для вас привычным, вы забудете об избыточном весе, так как ферменты нормализуют обмен веществ в вашем организме. После долгой зимы, сопротивляемость организма к вирусам слабнет. Лучше увеличить количество витаминов в вашем меню, употребляя больше свежих фруктов и овощей.

Нужно употреблять сезонные продукты. Они гораздо полезнее и дешевле. Например, зимой дешевле купить цитрусовые, а летом натуральные продукты, которые растут в вашей местности.

Соленья, помидоры, капуста, грецкие орехи и мед также чрезвычайно богаты ферментами. В свежих соках ферменты хранятся только 20 минут, затем они разрушаются. Запомните, что в ресторанах и кафе обязаны делать свежевыжатые соки только после заказа, а не предварительно.

Особенно в сезон гриппа, организм нуждается в сильной дозе витамина С. Несколько яблок, киви, чай с лимоном будут очень полезными для вашего здоровья. Если вы едите их в течение дня, то забудете о пирогах и кексах и других сладостях, которые являются основными продуктами питания во время работы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *