Медики назвали продукты, улучшающие работу мозга

Медики назвали продукты, улучшающие работу мозга

Диетолог рассказала, почему важно есть продукты зеленого цвета.

Украинская диетолог Екатерина Толстикова популярно объяснила, почему так необходимо включить в свой рацион продукты зеленого цвета. Оказывается, практически все зеленые продукты имеют сильное влияние на организм.

Продукты зеленой диеты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат тартроновую кислоту, которая замедляет процесс липогенеза — то есть превращения углеводов в жиры.

Помимо этого, по словам диетолога, зеленые продукты нормализуют гормональный баланс, поддерживают здоровье кожи и печени, а также улучшают когнитивные функции и работу головного мозга.

«Все эти эффекты возникают за счет молекул, которые находятся в этой пище. Это ЭГКГ (эпигаллокатехин галлат), индол-3-карбинол, сульфорафан, теанины, изофлавоны, глюкозинолаты, фолаты, катехины и много других веществ»,- пишет Толстикова.

В свой рацион диетолог настоятельно рекомендует включить всевозможную зелень, авокадо, огурцы, зеленый горошек, болгарский перец, артишок, лайм, оливки и зеленый чай.

«Не обязательно сразу в один день есть абсолютно все, но важно, чтобы ежедневно у вас из этого списка что-то было! Вы же помните, что здоровье — это далеко не состояние, это процесс, который состоит из ежедневных действий, а не тех, что вы делали вчера, или собираетесь делать завтра!» — заключила диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *