Морковь и чай: простые продукты дают защиту от болезни Альцгеймера

Морковь и чай: простые продукты дают защиту от болезни Альцгеймера

Простые продукты могут содержать много веществ, которые эффективно борются с болезнью Альцгеймера и поддерживают функции памяти. В частности, ученые рекомендуют употреблять для защиты мозга зеленый чай и морковь.

Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, которое показало, что зеленый чай и морковь содержат соединения, дающие эффект защиты от профилактикой Альцгеймера и других опасных нейродегенеративных недугов. Речь идет о таких веществах, как эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG), содержащемся в зеленом чае, и феруловой кислоте — в моркови.

Ученые экспериментировали на мышах, часть которых получала как EGCG, так и феруловую кислоту в количестве 30 миллиграммов на килограмм массы тела. Именно эти животные спустя три месяца продемонстрировали восстановление своей рабочей памяти.

Исследователи считают, что вещества моркови и чая очень эффективно борются с воспалением и окислительным стрессом в мозге, ведущим к болезни Альцгеймера и разрушительным для памяти.

«Действие EGCG и феруловой кислоты можно объяснить их способностью снижать скорость расщепления бета-амилоидов, которые накапливаются в мозге у людей с болезнью Альцгеймера», — заявил один из авторов исследования Терренс Таун.

Помимо употребления зеленого чая и моркови для профилактики Альцгеймера исследователи также рекомендуют регулярно заниматься спортом, достаточно спать и употреблять больше разных растительных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *