Витамин B12 является важным витамином комплекса B, который помогает различным функциям организма: обмену веществ, кровообращению и синтезу ДНК. Он играет решающую роль в развитии мозга. Высокий уровень витамина B12 связан с улучшением функций мозга, памяти, концентрация, снижением риска болезни Альцгеймера. С другой стороны, недостаток витамина B12 может сделать вас подверженным умственной усталости, плохой концентрации внимания и потере памяти.
Организм не может самостоятельно вырабатывать витамин В12. Чтобы поддерживать достаточный уровень, необходимо есть много продуктов, богатых витамином B12.
Продукты с самой высокой концентрации витамина В12
Печень и почки
Особенно от животных, питающихся травой — коров и ягнят.
Морепродукты
Они являются источником высококачественного белка, который работает вместе с витамином B12 для улучшения здоровья мозга и предотвращения деменции. Вы можете получить его из мидий, крабов и креветок.
Постная говядина
Другой превосходный источник витамина B12. Порция говядины содержит 100% от суточной нормы.
Цельнозерновые злаки
Цельнозерновые злаки — пшеница, овес и ячмень, обогащены витамином B12. Однако помните, что большинство питательных веществ, которые вы получаете из цельного зерна, поступают из отрубей и зародышей зерна, которые обычно удаляются в очищенных хлопьях для завтрака.
Пищевые дрожжи
Они являются хорошей вегетарианской альтернативой мясным источникам белка и нескольких комплексных витаминов группы В, включая витамин В12. Также содержат селен, микроэлемент, который поддерживает здоровье мозга.
Молочные продукты
Высокое содержание можно найти в сыре и простом несладком йогурте.
Яйца
Они обеспечивает большое количество белка, комплексных витаминов группы В, особенно В2 и В12.