Ученые назвали улучшающий работу мозга продукт

Ученые назвали улучшающий работу мозга продукт

Исследование выявило взаимосвязь между употреблением оливкового масла и снижением риска развития деменции.

Использование оливкового масла при приготовлении пищи является очень полезным в сравнении с другими видами.

Продукт полезен не только для сердца, он также благоприятно влияет на здоровье мозга. Результаты показали, что у людей, употреблявших половину столовой ложки масла в день, риск деменции снизился на 28%.

Профессорам предстоит провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальное количество масла для получения максимальной пользы. Однако полученные итоги уже могут стать мотивацией к тщательному выбору продуктов питания и пересмотру своих привычек.

Важно отметить, что продукт не способен спасти от развития возрастных заболеваний. К вопросу здоровья нужно подходить комплексно: правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *