
Для улучшения мозговой деятельности рекомендуется употреблять пищу, содержащую жирные кислоты омега- 3 и антиоксиданты.
Какие необходимы витамины для мозга и памяти?
Цельное зерно.
В данную категорию входят отруби и пшеница. Эти продукты содержат в себе фолиевую кислоту. Также полезны коричневый рис, овсяные хлопья, ячмень и т. д. Они улучшают мозговую деятельность и способствуют приливу крови к мозгу. Цельнозерновые богаты витамином B6, который способствует улучшению памяти.
Чай.
Для активности мозга необходимо пить чай. Он может быть чёрным или зелёным. Он имеет в своём составе катехины — вещества, позволяющие сохранить ясность ума. Катехины помимо поддержания мозговых функций способны расслабить мозг, после его напряжённой работы. Выпивая чай по утрам можно зарядить мозг бодростью на весь день.
Яйца.
С возрастом происходит атрофия мозга. Это естественный процесс, нос ним можно и нужно бороться. Для этого необходимы яйца. В них есть витамины B12 и лецитин. Если употреблять яйца в меру, то можно обеспечить организм необходимыми жирными кислотами. Полезны как желток, так и белок. Чтобы поддерживать мозговую деятельность в тонусе, достаточно есть одно- два яйца в день.
Карри.
Карри имеет в своём составе антиоксиданты. Она борется с увяданием мозга, сохраняет когнитивные функции.
Ягоды.
Ягоды являются повышают умственные способности. Самые известные ягоды: черника, малина, ежевика богаты антиоксидантами, повышающими работоспособность мозга.
Орехи и семечки.
Все орехи и некоторые виды семян приносят пользу для мозга: кешью, грецкие орехи, фундук, подсолнечные и тыквенные семечки. Все эти продукты имеют жирные кислоты и фолиевую кислоту. Также они способны повысить концентрацию внимания и улучшить память.
Листовые овощи.
В эти группу входят: шпинат, капуста, руккола. Они богаты витаминами B6, B12 и железо. Употребляя их регулярно можно укрепить память и сохранить когнитивные функции.
Рыба.
Рыба содержит в себе омега-3. Включая её в свой рацион, шансов заболеть Альцгеймером будет значительно меньше. Жирные кислоты способствуют улучшению работы мозга и улучшают умственную деятельность, помогают мозгу насыщаться кислородом. Из рыбы предпочтительнее употреблять в пищу лосося или тунца.
Автор: Марку Колков